弃号的三火。

已弃号,文章将会搬入新号。
→yxx1020
↑新号搜这个。
请多指教。

[全职/韩叶]五年·欠一个一生

 韩文清第一次见到被嘉世警局驱逐的叶修时,是在霸图警局总部大楼旁的小公园里。
刚入了冬的时节,气温降得有些许快,穿着单薄的叶修坐在公园的长椅上吞云吐雾,与出来锻炼的韩文清打了个照面。
“叶秋?”说不惊讶也是不可能的,韩文清走上前去,略微皱眉询问,“你怎么在这里?”“老韩啊…”似乎才注意到了韩文清,叶修抬头,耸了耸肩,道,“无家可归了呗,一晃神就到这了。”
然而韩文清并不会相信这种说法,不过倒也不纠结这个问题,只是拍了拍叶修的肩膀,没有再说什么。
“行了,老韩你也别拍了,这安慰方式是想拍死我么。”这种时候叶修也不忘开个嘲讽。韩文清也不理睬,只是问,“你接下来打算怎么办?”“小后辈要上位我能怎么办?找个还收我这老人家的地方呗。”叶修笑了笑,道,“不过是重头再来罢了。”
然而
韩文清没有料到的是,叶修的重头再来,已经调转了一个方向
一个更符合他们之间“十年宿敌”这种称呼的方向
——————
“轮回微草的文件放在7号桌桌板下,蓝雨文件到手后我自会联系你,备好尾款。”确认钱已到账,叶修给韩文清发去消息,略微停顿了一下,补了一条“合作愉快”的消息后,叶修卸下手机卡随手扔进了垃圾箱,然后沿着事先观察好的街道快速离开。
……
“队长,为什么不追踪他?”推了推眼镜,张新杰问。“真没想到居然要和那个叶不要脸合作,不过叶秋…不对,叶修不当警察改行当黑帮了我也是心情复杂。”张佳乐一脸不爽的抬起桌板拽出文件。“没必要。”韩文清看着窗外,道,“但不可否认,他做什么都很强。”“…虽然不爽但是的确如此。”张佳乐翻了翻文件然后递给张新杰,道,“这才不到两个星期就把轮回微草的文件弄到手了,总部可是花了好几年都没成功。”
韩文清正准备说什么,张新杰突然出声打断了韩文清,“但是,现在他是黑帮,目前是合作,未来,是敌人。”
张新杰说这句话的时候是直视着韩文清的,韩文清略微怔了一下,片刻后才“嗯”了一声。
——————
弄到蓝雨的文件,是在一个月后,虽然早有预料,不过花了一个月的时间还是超出了叶修的预想。
“啧啧,有个大心脏就是麻烦。”把文件收好,叶修给韩文清发了一条付款取货的消息,便向着交易地点出发。
……
尾款到账,叶修松了一口气,刚准备发送“下次有交易再见”的消息,却突然收到韩文清一条脱离了交易范围的消息。
“这些文件,你是偷来的?”
“噗—”叶修忍不住笑了出来。不是偷的难不成抢啊?
不过…
韩文清怎么会问这种毫无意义的问题?
叶修打字的动作顿了顿,然后飞快的打了一串文字发过去,便立刻卸了手机卡。
“这世界上,什么都有代价不是么?偷也不例外。”
扔掉手机卡,叶修没有立刻离开,抬头望着天,许久后突然低头自嘲一笑,然后转身离开。
一夜换一份文件,很划算不是么?
——————
当叶修得知霸图清剿蓝雨失败,伤亡惨重的时候,才恍然发现喻文州那个家伙,已经心脏到了何等可怕的境界。
……
“文州你心可真脏,就这么对待我这个老人家辛苦的成果。”郊区的边缘地带,叶修遇见了一身斑驳血迹的喻文州。
“过奖了,叶神你心也不干净啊。”喻文州笑了笑,似乎很有精神,“不过我还是在霸图那给你留了份礼物。”
“哦?是什么?”
“‘和蓝雨联盟,以假文件引诱霸图出击,反清剿霸图,同时联系轮回微草,以便彻底剿灭霸图’这名号,如何?”
“啧,文州你果然心脏。”
“叶神也不会去解释不是么?”
……
的确,不会去解释啊。
叶修挑了挑眉,没有再说什么。
喻文州笑意更深,道,“一起背负罪名愉快啊。”
——————
叶修被霸图总部通缉了。
这是韩文清今早得知的,但是却无法做些什么。
不仅是无法,而且,叶修也不需要。
……
当然,韩文清是不会相信叶修会这么做。
没有原因,就是相信。
不过,韩文清以为,以他这个十年宿敌的个性,不出来解释也应该更不会再出现。
可是
在霸图精英部去警局总署找总上司冯宪君的时候
开门
满地殷红的鲜血
没有冯宪君的身影
有的只是一脸若有所思的叶修
看见门被打开,叶修只是随意看了眼人群,然后一脸的无所谓的神色。
——————
死刑,无缓,罪名:杀害总署总上司并拒绝配合调查。总署执行
——————
韩文清那天没有出门,当张新杰敲响韩文清的门告诉他还有五分钟执行枪决的时候
张新杰第一次看见他们的队长
不知退为何物
在霸图所有人心中如神祗一般存在的韩文清
整个人有一阵轻微的颤抖
——————
五年后
韩文清接到总署的通知,说今天有一个新的警局加入,听说以前的身份挺神秘的,现在似乎是转正了。
身后传来脚步声,韩文清放下手中的文书,转身,道,“你好,霸图警局队长,韩文清,欢迎加…”还未说出的最后一个字在看清面前的人时戛然而止。
“你好啊,兴欣警局,队长,叶修,很荣幸加入。”叶修看着韩文清,笑弯了眼,“老韩,好久不见啊。”
即使心里有那么多疑问,但在此刻都不是最重要的。
韩文清上前一步,拉住叶修的胳膊,将叶修拽进了怀里。
时隔五年的温暖。
叶修愣了片刻,然后笑了笑,任由韩文清抱着,略微思考了一下,叶修突然抬头在韩文清的脸上亲了一口。
看着韩文清一副见了鬼的表情,叶修觉得这真是一个值得纪念的时刻。
”五年的补偿,如何?“
”......“
”喂喂?老韩你不会被吓傻了吧?“
”不够。“
”哈?“
”五年,用你来补偿“
——————
”欢迎回来。“
”我回来了。“
——————
朋友,你听说过无间道么?
                                —来自:前身无间道总局   兴欣  队长  叶修
——————
至于老冯?
哦,人家只是假死退位了而已。
别问为什么,任性。
————————————
并不会写警匪文的我qwq
第一次尝试希望不要嫌弃qwq
点文第二篇w
希望小天使喜欢qwq

 @有情何须瞒🍸 

评论 ( 12 )
热度 ( 23 )

© 弃号的三火。 | Powered by LOFTER