弃号的三火。

已弃号,文章将会搬入新号。
→yxx1020
↑新号搜这个。
请多指教。

【江周】追寻的距离

「不是所有的开端都一定美好到令人此生难忘,反而有可能,一见,不如故。」

江波涛在转会来到轮回之前,在还是第五赛季的时候,就知道周泽楷这么一个人。

那个让所有人眼前一亮的轮回新人,不仅有着极强的荣耀技能,还有着极大的商业价值,简直可以说是帅到人神共愤!只不过似乎不太爱说话。

但是这并不重要,因为这不妨碍江波涛,以及很多的职业选手共同的想法。

只是热爱荣耀,只是为了冠军,所以对于电竞选手有商业价值这种事,可不太感冒啊。

于是,转会到轮回的那天,江波涛在经理的介绍下,对着那个帅的惊天地泣鬼神的人,绽开一个趋于形式化的微笑。

“你好啊,我是新来的,江波涛,魔剑士‘无浪’,初次见面,以后,请多指教。”

然后,就看着周泽楷纠结了半天,最终只是说,“周泽楷,以后,一样。”

浮于表面的形式,一见,不如故。

 

 

「一个不善于表达的人会隐藏起许多,会让人情不自禁的去挖掘。
然后,源源不断的惊喜会让人舍不得放手,成了瘾,就戒不掉了。」

周泽楷喜欢风衣,所以一枪穿云是黑色的风衣,周泽楷不喜欢太甜的食物,因为有可能牙疼,周泽楷喜欢经理家的波斯猫,其实应该说,那只猫绝对是颜控啊!周泽楷不喜欢熬夜,因为熬夜的话会加重他轻微的起床气……

剥开了一层层华丽的壳,周泽楷在江波涛的眼中,就像是一个高中生,懵懵懂懂的为他人着想的温柔。

于是江波涛越发的想知道,周泽楷这个在别人眼中内向而有些小羞涩,礼貌有分寸的人,埋藏在内向深处的模样。

一步步的盘算,一点点的引导,每一份的不同,就像是一份惊喜。

更像是一场令人上瘾的游戏,无法放下。

 

 

「华丽的舞台,刺眼的聚光灯,不停响起的拍照声,一个比一个刁难的提问。

那些第一次招架的手足无措,最后都成了从容应对。

因为再大的慌乱,也乱不过,一眼万年。」

江波涛第一次被推上发布会,有一部分的原因,就是轮回发现整个轮回上下,只有江波涛一个人能理解周泽楷所想表达的意愿,虽然不知道为什么,但至少这是个令轮回兴奋的消息。

或许是因为,平时的“游戏”吧。

江波涛这样认为。

发布会上,第一次面临这样的盛状,江波涛的内心远没有表面上平静,波澜不惊的海面下隐藏的往往是暗潮汹涌,再一次勉强招架了一个记者的提问,江波涛偏头。

与周泽楷,四目相对。

周泽楷完全没有被人发现了在偷看,应该避开视线的自觉,颜色偏浅的眸子直直望进了江波涛的眸子里,几秒后,眨了眨眼,然后,对着人微微一笑。

那一刻,江波涛觉得自己心脏跳动的频率,达到了这么多年以来的巅峰值。

一眼万年,不过如此。

 

 

 

「吸引这种东西,说不清是双向还是单向,但至少,我不会让其他人来打你的主意。」

轮回,总冠军。

这是江波涛与周泽楷合作拿下的第一个总冠军。

多场比赛积累下来的压力终于可以释放,轮回的众人在ktv包了间大包厢,气氛嗨到不能自己,甚至还点了不少的酒,完全不在意酒量差的事实。

最先被灌倒的是江波涛,即使周泽楷性格很好,但队员们还是不太敢直接去灌队长,于是瞬间被集火的江波涛只好苦笑。

“咳,我说你们都冷静点,副队不能再喝了。”算是牧师属性使然吧,方明华最先发现江波涛的异样,伸手挡住了那几个唯恐天下不乱的队员,把已经喝的晕乎乎的江波涛扶到了沙发上。

“我来。”突然,一双手伸出来阻止了方明华接下来的动作,周泽楷小心翼翼的扶住江波涛,向方明华点了点头。“嗯?哦哦那队长你可稳着点。”方明华松开了手,转身走进了嗨歌的人群中。

周泽楷看了看唱歌的那边,没有人注意到这边的情况,稍稍犹豫了一下,坐了下来,让江波涛枕着自己的腿,看着人泛着红晕的脸颊,周泽楷眨了眨眼,伸出一根手指小心地戳了戳。

软,很暖和。

这样的想法一蹦出,周泽楷“唰”的红了脸,目光慌乱的移开,睡梦中的江波涛倒没什么反应,只是缩了缩身子。

为什么会过来照顾江波涛呢?

周泽楷移回了视线,看着眼前的人,不自觉的微微翘起嘴角。

不想让人靠近你,不想让人打你主意。

……

就像江波涛总是微笑着,替周泽楷挡开那些疯狂的女粉丝一样。

 

 

「如果我们之间有着遥远的距离,只要你肯跨出第一步,那么余下的步伐,请交给我来追寻。」

轮回是整个联盟商业化最成功的战队。

接广告,拍写真集,上综艺节目…

在有周泽楷的场合,永远不会缺少江波涛的身影,被调笑成“周泽楷专属人形翻译机”还真是有那么点道理。

不过这一次翻译机大大心情微妙。

你说这拍情人节的巧克力广告,指名让周泽楷和江波涛两个人去是几个意思啊?联盟还是有妹子的广告商你不能放弃治疗啊!

当然,第二天到了拍摄地点,那个大概二十多的广告商妹子围着他俩一脸的兴奋+遐想,江波涛强行无视了周泽楷茫然的询问眼神,心情更微妙了。

觉得这广告商还有救那绝对是脑袋有坑!

……

在化妆前拿到了广告的剧本,江波涛已经无法直视上边备注的,大大的“江周”两个字,一旁的周泽楷开始还没明白这是啥意思,直到剧情一路发展下去…

周泽楷一脸懵逼。

卧槽这样的广告真的不会被查水表么?!!

内心极方。

哦当然不管方不方,广告还是要拍的。

……

“OK—”

[咔——]

华丽的复古檀木门被缓缓打开,身着黑色西服的的男子走了进来,剪裁得体的西服衬出良好的身材,手捧着开的张扬的白玫瑰,新鲜的玫瑰花瓣似乎还带着露珠,男子环视了整个充满古典气息的大厅,目光最终停留在不符合大厅氛围的黑白撞色的沙发上。

嘴角的笑意更深了。

男子走到沙发前,放缓的步伐,像是怕打扰了什么,走近了,一个白色西服的男子靠坐在沙发上,正在小憩。

白色的西服完全压不下男子惊为天人的容貌,反而更容易让人想到——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

黑色西服的男子将白玫瑰放在白色西服男子的身边,然后俯下了身,在人耳边轻笑,“小周,早安啊,该起床了。”

“唔?”周泽楷有些迷茫的睁开了眼,“江?早…”

“早啊,起来准备吃早饭了。”江波涛抬手揉了揉人头,又将白玫瑰拿起来递给了周泽楷,“情人节快乐啊。”

“嗯?…///”周泽楷先是在江波涛递过白玫瑰的时候不解的眨了眨眼,在听见那一声“情人节快乐啊。”后,瞬间薄薄的樱花粉晕满了他的脸颊。
超可爱。

江波涛咋舌,不得不感慨于周泽楷的演技,以及,卖的一手的好萌。

不过江波涛表面上还是什么也没表现出来的,按照剧本转过了身。

周泽楷伸手拉住了江波涛。

“嗯?小周有什么事么?”江波涛回过身,周泽楷已经站了起来,手中的白玫瑰已经换成了一盒巧克力,做工精致的盒子,让人只是看着就有种去买的想法。

“情人节快乐。”周泽楷有些羞涩的笑了笑,打开了盒子,拿出一块爱心形的巧克力,递到了江波涛嘴边。

江波涛怔了怔,然后低低的笑出了声,张口轻轻咬住巧克力的一角,“那么,恭敬不如从命。”

[咔——]

“OK!完成的非常漂亮!”

“啊啊啊周泽楷大大超帅啊!”“你不觉得江副也超帅么?!”“是苏啊!江副好苏!”“泽楷大大那一笑我心都化了!”“还有还有……”

周围一圈工作人员叽叽喳喳的各种激动,气氛超嗨。

江波涛挑了挑眉,就这么咬着巧克力向已经粉泡泡满天飞的广告商致意,拉着周泽楷就向更衣室走去。

更衣室。

“不吃?”周泽楷奇怪的看着江波涛咬着那块巧克力的一角,就是不吃。

“太甜了,吐了不礼貌。”难得江波涛咬着东西还能说话清楚,“哎小周你……?!!”

未说完的话,已经被一个算不上吻的触碰给终结了。

周泽楷轻轻一咬,将大部分的巧克力咬了下来,偏高的温度融化了部分的巧克力,再加上过近的距离,在江波涛的唇瓣上留下了点巧克力酱。

“不浪费。”超级明显的欲盖弥彰,周泽楷是彻底红了脸,躲躲闪闪的不肯与江波涛对视。

抬手抚上唇瓣,那里仿佛还残有对方的温度,江波涛看向周泽楷,笑了。
然后,伸手将人拽进了怀里。

“既然你都有所行动了,那我可不能落后啊。”

……
「不美好的开端,未必没有一个美好的结局。

比如,与你,共此生。」
———

end

两百粉时候的点文!我暗搓搓的码出来了!

希望喜欢!   @青藤蔓绕 

评论 ( 5 )
热度 ( 41 )

© 弃号的三火。 | Powered by LOFTER